Integrieren Sie den Linkus-Desktop-Client mit TAPI

Yeastar bietet einen TAPI-Softwaretreiber an, der auf Ihrem PC installiert werden kann, um nahtlos mit Ihrem Linkus Desktop Client (Windows Desktop) zu integrieren. Diese Integration ermöglicht es Ihnen, einen "Click-to-Call" Anruf direkt aus einer Vielzahl von TAPI-fähigen Anwendungen (wie Ihrer CRM-Anwendung) mithilfe des Linkus Desktop Clients zu implementieren. Somit entfällt manuelles Wählen von Telefonnummern, verringert die Fehlerquote und steigert somit die Produktivität.

Note: Die TAPI-Integration ist nur für den Linkus Desktop Client (Windows Desktop) verfügbar.

Anforderungen

• PBX-Server: Version 37.14.0.24 oder neuer
  • Linkus Desktop Client (Windows Desktop): 1.4.9 oder neuer
  • Windows-Betriebssystem: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 und Windows 11 (alle 64-Bit)

Installation des Yeastar TAPI-Treibers

Laden Sie den TAPI-Treiber auf Ihrem Linkus-Desktop-Client herunter und installieren Sie den Treiber auf Ihrem PC.

1. Melden Sie sich beim Linkus Desktop Client an und gehen Sie zu Preferences > Integration.
  2. In der oberen rechten Ecke des Abschnitts TAPI Integration klicken Sie auf TAPI Driver Download.

Es wird eine Datei mit dem Namen YeastarTAPISetup.exe auf Ihren PC heruntergeladen.

3. Öffnen Sie die Datei YeastarTAPISetup.exe, um den TAPI-Treiber zu installieren.
    1. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

2. Klicken Sie auf Install.

Die Installation des TAPI-Treibers beginnt.

3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Finish, um das Installationsprogramm zu schließen.

Überprüfen Sie das Installationsergebnis des Yeastar TAPI-Treibers.

Sie können folgendermaßen überprüfen, ob der Yeastar TAPI-Treiber erfolgreich installiert wurde.

Methode Anleitung
Überprüfen Sie das Installationsergebnis auf Ihrem PC.
  1. Drücken Sie Win + R, um das Fenster "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie telephon.cpl ein und drücken Sie die Eingabetaste, um das Fenster Phone and Modem zu öffnen.

Unter dem Tab Advanced, wenn Sie den Yeastar TAPI-Dienstanbieter in der Liste der Anbieter sehen, zeigt dies an, dass der Yeastar TAPI-Treiber erfolgreich installiert wurde.

Überprüfen Sie die TAPI-Konnektivität im Linkus Desktop-Client.

1. Öffnen Sie im Linkus Desktop-Client die Einstellungen und navigieren Sie zu Preferences > Integration > TAPI Integration.

2. Im Statusfeld klicken Sie auf , um den Verbindungsstatus zu aktualisieren.

Wenn der Status als Connected angezeigt wird, deutet dies darauf hin, dass der Yeastar TAPI-Treiber erfolgreich installiert wurde.

Führen Sie einen Testanruf über den Yeastar TAPI-Treiber durch

Führen Sie einen Testanruf durch, um zu überprüfen, ob der Yeastar TAPI-Treiber funktioniert. In diesem Beispiel verwenden wir die Windows-Wähl-App, um zu zeigen, wie ein Anruf über den Yeastar TAPI-Treiber getätigt wird.

Voraussetzungen:
  • Sie haben sich im Linkus Desktop-Client angemeldet.
  • Die Funktion Dial out immediately im Linkus Desktop-Client wurde aktiviert.

• Wenn Sie zuvor eine andere Standardanruf-App oder einen anderen Treiber für Ihren PC eingerichtet haben, müssen Sie diese auf Linkus ändern.

Für weitere Informationen siehe: How to set Linkus as the default calling app.

Vorgehensweise
  1. Drücken Sie auf Ihrem PC Win + R, um das Fenster "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie dialer.exe ein und drücken Sie dann die Enter, um das Fenster Phone Dialer zu öffnen.

3. Klicken Sie im oberen Menü auf Tools, und wählen Sie dann Connect Using....

4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Line den Eintrag Yeastar TAPI Service Provider aus und klicken Sie dann auf OK.

Auf diese Weise werden die im Dialer gewählten Nummern über diese Leitung angerufen.

5. Geben Sie im Feld Number to dial eine Telefonnummer ein und klicken Sie dann auf Dial.

Der Linkus Desktop-Client wird gestartet und initiiert einen ausgehenden Anruf.