Integrar el Sistema PBX Yeastar Serie P con Oracle Hospitality OPERA.

Este tema describe cómo implementar la integración de Oracle Hospitality OPERA en el Sistema PBX Yeastar Serie P.

Antes de todo

Important: Para garantizar el éxito en la integración y la disponibilidad de las funciones de integración, recomendamos LEER y SEGUIR los requisitos y recomendaciones que se enumeran a continuación.
Requisitos

Entorno

Requisitos

Yeastar
  • PBX Versión: 37.11.0.56
  • PBX Add-on Suscripción: Hotel PMS Integración
    Tip: Yeastar ofrece una suscripción de pago y una prueba gratuita de 30 días para el servicio adicional. Puede dirigirse a: Plan > Add-on Subscription para probar o suscribirse al servicio según sea necesario.

Oracle
Note:
  • Recomendamos que se comunique con su proveedor de PMS para actualizar su Oracle a la versión especificada a continuación o a una versión superior.

• IFC8 y el PBX de Yeastar deben estar en la MISMA red de área local.

• PMS Versión: OPERA 5 (versión 5.6) or OPERA Cloud
  • IFC8 Versión: 8.15.0.0
  • FIAS Versión: 2.20.25
Recomendaciones
  • Coloque todas las extensiones de las habitaciones en grupo(s) de extensiones en el portal web del PBX, ya que necesitará especificar las extensiones para interactuar con su PMS en un grupo en lugar de extensiones inviduales.
    Tip: Puede agrupar todas las extensiones de las habitaciones en un único grupo de extensiones o agruparlas por tipo de habitación, piso o cualquier otra forma que prefiera.

Para obtener más información, consulte Create an Extension Group.

• Grabe o cargue un audio para aviso personalizado en el portal web del PBX, ya que necesitará especificar el aviso que se reproducirá cuando los huéspedes contesten las llamadas de despertador.

Para obtener más información, consulte Record a Custom Prompt y Upload a Custom Prompt.

Procedimiento

1. Acceder a la página de integración de PMS.

1. Inicie sesión en el portal web del PBX, vaya a Integraciones > PMS.
    2. Haga clic en Integrate en la esquina superior derecha.
  2. Habilite PMS integration, y luego ingrese la dirección IP / nombre de dominio y el puerto de su OPERA PMS para la integración.
    Note: La dirección IP / nombre de dominio y el puerto no están disponibles para los usuarios en OPERA PMS, por lo que debe ponerse en contacto con su proveedor de PMS para obtener esta información.

1. Habilite PMS Integration.
    2. En PMS Address y Port, ponga la dirección IP y Puerto de su OPERA PMS.

3. En la sección Hotel Room Extension Group, seleccione el(los) grupo(s) de extensiones de habitaciones de hotel.

Note:
    • Los grupos en la lista desplegable se sincronizan desde Extensión y Troncal > Grupo de Extensión.
    • Cuando ocurren eventos específicos (como el check-in), solo las extensiones dentro del(los) grupo(s) seleccionado(s) pueden sincronizarse automáticamente con OPERA PMS.
  4. En la sección de Wake-up Call Service, configura la regla de despertador a nivel global.
    Note: Para proporcionar el servicio de llamada de despertador a los huéspedes, los empleados del hotel deben configurar la hora y la frecuencia de la alarma en OPERA PMS. El PBX sincronizará la configuración de la alarma desde PMS y realizará automáticamente una llamada al teléfono de la habitación según la siguiente regla despertador en el horario especificado.

Configuraciones

Descripción

Ringing Timeout (s) Establezca la duración del tiempo de timbrado para las llamadas de despertador. (Unidad: Segundos).
    • Valor por defecto: 20
    • Valor permitido: 5 a 300
    Repeated Rings Seleccione la cuantas veces desea repetir la llamada si los huéspedes no responden a la llamada de despertador.
    • Valor por defecto: 0 (Significa hacer sonar el teléfono de la habitación solo una vez.)
    • Valor permitido: 1, 2, 3

Ring Interval (min) Establezca el intervalo entre cada repetición. (Unidad: Minuto).
    • Valor por defecto: 10
    • Valor permitido: 1 a 30
    Voice Prompt

Seleccione el audio que se reproducirá cuando los huéspedes respondan a las llamadas de despertador.

Puede selecionar un audio existentes en la lista desplegable, o haga click en Cargar para cargar un audio.

Note: Audios en la lista desplegable son sincronizados desde Ajustes de PBX > Aviso de Audio > Aviso Personalizado.

5. En la sección de Billing, especifique un tipo de tarificación para las llamadas salientes y el minibar.
    1. En sección de Call Billing Type, especifique un tipo de tarificación para llamadas salientes.

Note: Para cobrar a los huéspedes por las llamadas salientes, debe especificar un tipo de tarificación en el PBX y agregar reglas de tarifa de llamadas en el PBX o en el PMS. Cuando una llamada saliente se finaliza, el PBX envía la información relevante al PMS.

Para un ejemplo de tarificación de llamadas, consulte Tarificación de llamada.

Opción

Descripción

Based on Destination and Total Cost

El PBX de Yeastar calculará el costo de las llamadas.

Cuando un huésped finaliza una llamada saliente, el PBX calculará el costo de la llamada en función de su regla de tarifa preestablecida, luego enviará el Número del Llamado, la Duración de la Llamada y el Costo Total a OPERA PMS.
      Note: Si elige este tipo de tarificación, debe agregar reglas de tarifa de llamadas en el portal web del PBX. Para obtener más información, consulte Add a Call Rate Rule.
      Based on Destination and Duration
      Note: OPERA Cloud no es compatible con este tipo de tarificación debido a sus propias limitaciones.

OPERA PMS calcula los costo de llamadas.

Cuando un huésped finaliza una llamada saliente, el PBX envíará el Número del Llamado y la Duración de la Llamada a OPERA PMS, y OPERA PMS calculará el costo según su regla de tarifa de llamadas preestablecida.

2. En la sección de Tipo de Tarificación de Minibar, especifique un tipo de tarificación para el minibar.

Note: Para cobrar por los productos consumidos en el minibar, debe agregar los productos en el PMS, configurar el código de función del minibar y especificar un tipo de tarificación en el PBX. Cuando el empleado del hotel marque códigos de función específicos en el teléfono de la habitación, el PBX enviará la información relevante al PMS.

Para ejemplos de minibar, consulte Consumo de Minibar.

Opción

Descripción

Based on Total Amount

Empleado del hotel el costo del minibar. Después de calcular el cargo del minibar, el empleado del hotel puede marcar {minibar_feature_code}{total_amount} en el teléfono de la habitación, y el PBX registrará el cargo total del minibar en la factura del huésped en el PMS.

Based on Item and Quantity

OPERA PMS calcula el costo de minibar.

Empleado del hotel marca {minibar_feature_code}*{item_code}*{quantity} el PBX enviará los códigos de los productos y cantidades a OPERA PMS, y OPERA PMS calculará el costo consumido y añadirá a la facturación final.

6. Haga Clic en Save.

Resulta