Installieren der Yeastar P-Series Software Edition auf Hetzner mit dem Wget-Befehl

Hetzner ist eine Cloud-Hosting-Plattform, auf der Sie virtuelle Maschinen erstellen und betreiben können. Diese Anleitung beschreibt, wie Sie die Yeastar P-Series Software Edition auf Hetzner mit dem Befehl `wget` installieren können.

Schritt 1. Fügen Sie einen Hetzner-Server hinzu

1. Melden Sie sich in der Hetzner Cloud Console an.

2. Erstellen Sie ein Projekt.

1. Klicken Sie unter dem Reiter Projects auf New project.

2. Geben Sie im Feld Name einen Namen ein, um das Projekt zu identifizieren, klicken Sie dann auf Add project.

3. Klicken Sie auf CREATE SERVER, um einen neuen Server hinzuzufügen.

Schritt 2. Richten Sie den Server ein

1. Wählen Sie im Abschnitt Location eine Region aus, die Ihnen am nächsten liegt.

2. Im Abschnitt OS Image wählen Sie das Ubuntu-System mit der Version 20.04 aus oder ein Debian-System mit der Version 12, je nach Ihren Bedürfnissen.

In diesem Beispiel wählen wir das Ubuntu-System mit der Version 20.04.

3. Im Abschnitt Type wählen Sie den CPU-Typ und die Spezifikationen des Servers aus.

1. Wählen Sie je nach Bedarf Shared vCPU oder Dedicated vCPU aus.

Important: Wenn Sie Shared vCPU wählen, wählen Sie die x86 (Intel/AMD) Architektur aus.

2. Wählen Sie die Servergröße basierend auf den Erweiterungen (EXT) und gleichzeitigen Anrufen (CC) Ihres PBX-Systems aus.

1-20 EXT

(1-5 CC)

21-50 EXT

(6-13 CC)

51-250 EXT

(14-63 CC)

251-500 EXT

(64-125 CC)

501-1000 EXT

(126-250 CC)

EXT > 1000

(CC > 250)

vCPU 2 2 4 6 8 Kontaktieren Yeastar
      Speicher 2 GB 4 GB 4 GB 8 GB 16 GB
      Speicherung Anrufaufzeichnung deaktiviert 40 GB 40 GB 50 GB 100 GB 200 GB
      Anrufaufzeichnung aktiviert Empfohlen: 1 TB
      Tip: 1 GB Speicherplatz fasst etwa 1000 Minuten aufgezeichneter Gespräche. Sie können den Speicherplatz entsprechend Ihrer Aufzeichnungsnutzung einrichten.
  4. Im Abschnitt Networking aktivieren Sie sowohl Public IPv4 als auch Public IPv6.

5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Name und geben Sie einen Namen ein, um den Server zu identifizieren.

6. Klicken Sie unten rechts auf Create & Buy now, um den Server zu erstellen.

Sie erhalten eine E-Mail mit den Zugangsdaten, wie unten dargestellt.

Note: Notieren Sie sich den Benutzernamen root und das Passwort, das sie später zum Einloggen auf dem Server benötigt werden.

Schritt 3. Installieren Sie die Yeastar P-Series Software Edition auf dem Server

1. Klicken Sie auf den erstellten Server.

Sie werden zur Detailseite des Servers weitergeleitet.

2. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Konsole".

Das Konsolenfenster wird erscheinen.

3. Melden Sie sich auf Ihrem Server an.

1. Geben Sie im Konsolenfenster den username und password ein, die Sie per E-Mail erhalten haben.

2. Ändern Sie das anfängliche Passwort.

4. Führen Sie die folgenden Befehle nacheinander aus, um die Yeastar P-Series Software Edition zu installieren.

Important: Überprüfen Sie den Befehl, den Sie einfügen, doppelt, da die Hetzner-Konsole das Format möglicherweise ändert.

1. wget https://update-ys2015-alicloud.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/YeastarSupport/pseinstallscripts/hetzner-install-pse.sh

2. chmod +x hetzner-install-pse.sh

3. ./hetzner-install-pse.sh

5. Warten Sie, bis der Installationsprozess abgeschlossen ist.

Wenn ein IPPBX login angezeigt wird, zeigt dies an, dass die P-Series Software Edition aktiv ist oder darauf wartet, dass Sie eine Aktion ausführen.

Ergebnis

Die Yeastar P-Series Software Edition wurde erfolgreich installiert.

Öffnen Sie einen Webbrowser, geben Sie die IP-Adresse der PBX in die Adressleiste ein und drücken Sie Enter.

Note: Die IP-Adresse des PBX ist die IPv4-Adresse, die am unteren Rand des Fensters angezeigt wird.

Sie werden auf das Webportal des PBX geleitet und es startet der Installationsassistent der Yeastar P-Series Software Edition.

Was als nächstes zu tun ist

Die Yeastar P-Series Software Edition ist inaktiv und noch nicht einsatzbereit. Um das PBX zu aktivieren, lesen Sie bitte die Activate and Initially Set up Yeastar P-Series Software Edition.

Important: Nachdem die P-Series Software Edition aktiviert wurde, sollten Sie beim nächsten Mal, wenn Sie auf das PBX über SSH zugreifen möchten, den Benutzernamen support und das Konsolenpasswort verwenden, die konfiguriert wurden (Sicherheit > Sicherheitseinstellungen > Konsole/SSH-Zugang > Konsole > Passwort der Konsole).