Consumo de Minibar

Este tema describe la sincronización de los consumos del minibar entre Oracle Hospitality OPERA y el Sistema PBX Yeastar Serie P.

Consumo de Minibar con OPERA PMS

Después de integrar OPERA PMS y Yeastar PBX, el empleado del hotel puede registrar los consumos del minibar en las facturas de los huéspedes en PMS marcando códigos de función asignados directamente desde el teléfono de la habitación.

La integración ofrece dos tipos de registro:

• Direct Charge (PTC): Empleado del hotel calcula y actualiza el consumo del minibar a la facturación final del huésped en PMS.
  • Minibar Charge (PTM): Empleado del hotel envia los productos consumidos y las cantidades al OPERA PMS. Y PMS calculará el costo por su mismo y lo agregará a la facturación final.

Para implementar la sincronización de los consumos del minibar con OPERA PMS, debe completar los siguientes pasos en el portal web del PBX de acuerdo con los tipos de registro deseados:

Direct Charge (PTC) Minibar Charge (PTM)
Paso 1. Establece 'Minibar Billing Type' a 'Based on TotalAmount'
  1. En portal web del PBX, vaya a Integraciones > PMS.
  2. En sección de Billing, selecciona Based on Total Amount desde el listado de Minibar Billing Type.

3. Haga click en Save.

Paso 2. Verifique el código de función del minibar.
  1. En portal web del PBX, vaya a Característica de Llamadas > Código de Características > PMS Integration > PMS Integration.
  2. Anote el código predeterminado. *62 o cámbielo según sea necesario.

Resulta

El empleado del hotel puede marcar {minibar_feature_code}{total_amount} (e.g.

*62150) en el teléfono de la habitación, y el PBX registrará el consumo total del minibar en la factura del huésped en el PMS.

Paso 1. Establece'Minibar Billing Type' a 'Based on Item and Quantity'
  1. En portal web del PBX, vaya a Integraciones > PMS.
  2. En sección de Billing, selecciona Based on Item and Quantity desde el listado de Minibar Billing Type.

3. Haga clic en Save.

Paso 2. Verifique el código de función del minibar.
  1. En portal web del PBX, vaya a Característica de Llamadas > Código de Características > PMS Integration > PMS Integration.
  2. Anote el código predeterminado. *62 o cámbielo según sea necesario.

Resulta

El empleado del hotel puede marcar {minibar_feature_code}*{item_code}*{quantity} (e.g. *62*1045*2) el PBX enviará los códigos de los productos y cantidades a OPERA PMS, y OPERA PMS calculará el costo consumido y añadirá a la facturación final.

Ejemplo