Tarificación de llamada

Este tema describe la sincronización de la tarificación de llamadas entre Oracle Hospitality OPERA y el Sistema PBX Yeastar Serie P.

Sincronización de Tarificación de llamada con OPERA PMS

Después de integrar OPERA PMS y Yeastar PBX, las llamadas salientes realizadas desde el PBX se pueden sincronizar y registrar en las facturas de los huéspedes en PMS.

La integración ofrece dos tipos de registro:

• Direct Charge (PTC): El PBX calcula el costo de la llamada por sí mismo y luego registra el costo en las facturas de los huéspedes en PMS.
  • Telephone Posting (PTT): El PBX envía la duración de la llamada y el número del destinatario a OPERA PMS, y es el propio PMS el que calcula el costo de la llamada.
    Note: OPERA Cloud no es compatible con este tipo de registro debido a sus propias limitaciones.

Para implementar la sincronización de la tarificación de llamadas con OPERA PMS, debe completar la configuración siguiente según los tipos de registro deseados:

Direct Charge (PTC) Telephone Posting (PTT)
Paso 1. Establece 'Call Billing Type' a 'Based on Destination and Total Cost' en Yeastar PBX
  1. En portal web de PBX, vaya a Integraciones > PMS.
  2. Desplácese hacia abajo hasta la sección de Billing, selecciona Based on Destination and Total Cost desde el listado de Call Billing Type.

3. Haga clic en Save.

Paso2. Agregue reglas de tarifa de llamadas en el PBX de Yeastar.

Vaya a Reportes y Grabaciones > Reportes de Llamadas > Tarifapara añadir y configurar la regla.

Note: Para más informaciones, consulteAdd a Call Rate Rule.
Resulta

Cuando un huésped finaliza una llamada saliente, el PBX calculará el costo de la llamada en función de su regla de tarifa preestablecida, luego enviará el Número del Llamado, la Duración de la Llamada y el Costo Total a OPERA PMS.

Paso 1. Establece 'Call BillingType' a 'Based on Destination and Duration' en Yeastar PBX
  1. En portal web de PBX, vaya a

Integraciones > PMS.

2. Desplácese hacia abajo hasta la sección de Billing selecciona Based on Destination and Duration desde el listado Call Billing Type.

3. Haga clic en Save.

Paso 2. Agregue reglas de tarifa de llamadas en OPERA PMS

Consulete su proveedor de PMS para configurar reglas desde tarifa de llamadas.

Resulta

Cuando un huésped finaliza una llamada saliente, el PBX envíará el Número del Llamado y la Duración de la Llamada a OPERA PMS, y OPERA PMS calculará el costo según su regla de tarifa de llamadas preestablecida.

Ejemplo