Integración de Oracle Hospitality OPERA con el Sistema PBX Yeastar Serie P

El Sistema PBX Yeastar Serie P soporta la integración directa con Oracle Hospitality OPERA utilizando el prótocolo FIAS (Especificación de Aplicación de Interfaz Fidelio), sin necesidad de middleware adicional. Esta integración permite una gestión eficiente de la información de los huéspedes, ofrece operaciones comerciales simplificadas y una experiencia mejorada para los huéspedes.

Resumen de integración

El Sistema PBX Yeastar Serie P se conecta con Oracle Hospitality OPERA a través de la Interfaz de Propiedad de Hotel (IFC8) utilizando el prótocolo FIAS.

La siguiente topología muestra la integración dentro de una red de área local (LAN):

Para implementar la integración, asegúrese de que su entorno de Yeastar y su entorno de Oracle cumplan con los siguientes requisitos:

Entorno

Requisitos

Yeastar
  • PBX Versión: 37.11.0.56
  • PBX Add-on Suscripción: Hotel PMS Integración
    Tip: Yeastar ofrece una suscripción de pago y una prueba gratuita de 30 días para el servicio adicional. Puede dirigirse a: Plan > Add-on Subscription para probar o suscribirse al servicio según sea necesario.

Oracle
Note:
  • Recomendamos que se comunique con su proveedor de PMS para actualizar su Oracle a la versión especificada a continuación o a una versión superior.

• IFC8 y el PBX de Yeastar deben estar en la MISMA red de área local.

• PMS Versión: OPERA 5 (versión 5.6) or OPERA Cloud
  • IFC8 Versión: 8.15.0.0
  • FIAS Versión: 2.20.25

Características de la integración

Sincronización de la información de los huéspedes y de los cambios de habitación

Asignar el nombre del huésped a la extensión de la habitación cuando se realiza el check-in o un cambio de habitación en el PMS, lo que facilita la identificación del huésped para la recepcionista.

Programación de llamadas de despertador
Establecer la hora y la frecuencia de la alarma a través de OPERA PMS y configurar la regla del despertador a través de Yeastar PBX. El PBX sincronizará la configuración de la alarma desde PMS y realizará automáticamente una llamada al teléfono de la habitación según la regla del despertador en el horario especificado.
Tarificación de llamadas y minibar
  • Enviar datos de llamadas salientes de la habitación desde el PBX a OPERA PMS y agregar los cargos a la factura final.
  • Registrar los cargos del minibar marcando códigos de funciones en el teléfono de la habitación.
DND y Limpieza de habitación
  • Actualizar el estado de "No molestar" (DND) al teléfono de la habitación a través de OPERA PMS. El PBX ajustará la presencia y la configuración de la extensión según el cambio de estado de DND.
  • Actualizar el estado de limpieza de la habitación marcando códigos de funciones en el teléfono de la habitación. El PBX sincronizará el cambio de estado con OPERA PMS.